Avocado toast à la faisselle La Bressane, œufs mollets et piment

Conseils & Astuces

Nous vous recommandons d'égoutter vos faisselles dans une passoire fine au frais 4 à 6h avant de réaliser la recette

Avocado toast à la faisselle La Bressane, œufs mollets et piment

Niveau de difficulté : Moyen

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 1h

Ingrédients

  • 300g de faisselle La Bressane
  • 2 avocats mûrs
  • 4 tranches épaisses de pain de campagne
  • 2 oeufs
  • Le jus et le zeste d’un citron vert
  • 2 brins de basilic
  • ¼ de cc de flocons de piment
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Commencez par égoutter la faisselle en sortant les paniers des pots 1 heure avant. Conservez-les au frais.
  2. Mélangez la faisselle avec le jus et le zeste de citron vert et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez puis réservez au frais.
  3. Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez les œufs à l’aide d’une écumoire et comptez 5 minutes de cuisson sur feu moyen. Sortez les œufs puis passez-les sous l’eau froide. Écaillez-les ensuite délicatement.
  4. Faites griller les tartines au grille-pain ou enfournez à 200° position grill pendant 5 minutes.
  5. Coupez les avocats en lamelles.
  6. Sur chaque tartine, étalez le mélange de faisselle, recouvrez avec les lamelles d’avocat, une moitié d’œuf mollet, les feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive puis saupoudrez de flocons de piment et de poivre.

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