Faisselle aux herbes, granola et courge rôtie aux épices et miel

Faisselle aux herbes, granola et courge rôtie aux épices et miel

Faisselle aux herbes, granola et courge rôtie aux épices et miel

Conseils & Astuces

Si vous préférez votre granola sous forme de belles pépites, lorsque vous mettez de l'huile d'olive ajoutez également une cuillère de miel pour lier le tout. Pour une belle caramélisation et une petite touche de sucré salé, ajoutez également un peu de miel sur le potimarron avant cuisson.

Copyright : LeGastrogone (Guillaume Garcia)

Faisselle aux herbes, granola et courge rôtie aux épices et miel

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 22min

Temps de cuisson : 40min

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • Faisselles la Bressane (100g)
  • Granola : flocons d’avoine, noisettes, pistaches, graines de tournesol
  • Potimarron
  • Herbes fraîches : menthe, aneth (vous pouvez aussi ajouter du persil, de la ciboulette…)
  • Miel
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation

Granola :

  1. Préchauffez votre four à 175°.
  2. Mélangez les flocons d’avoine, les noisettes, les pistaches, les graines de tournesol, le sel et le piment d’Espelette. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez bien.
  3. Répartissez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 25 à 30mn en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.

Courge rôtie :

  1. Épluchez la courge, enlevez les pépins puis coupez en tranches plutôt fines
  2. Disposez sur la plaque du four puis mettez du sel, du poivre et du piment d’Espelette, puis ajoutez un filet d’huile d’olive et de miel ;
  3. Mettez au four à 180° pendant 40 min.

Herbes :

  1. Coupez vos herbes fraîches juste avant le montage pour un maximum de fraîcheur.

Montage :

  1. Posez votre faisselle au centre, disposez les tranches de courge autour. Mettez les pépites de granola et plein de belles herbes fraîches. Un filet de miel et un tour de moulin à poivre, c’est prêt à déguster !

 

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