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Faisselle épinard, noisette et sa tuile de comté

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Conseils & Astuces

Si la pulpe d’épinard vous paraît trop épaisse, ajustez sa texture en y ajoutant une ou deux cuillères de petit lait ou d’eau, jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Faisselle épinard, noisette et sa tuile de comté

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 25min

Ingrédients

(pour 6 personnes)

  • 6 faisselles individuelles La Bressane
  • 4 gousses d’ail
  • 200 g d’épinards triés et lavés (gardez quelques feuilles pour les finitions)
  • 20 g de noisettes grillées
  • 40 g d’huile de noisette
  • 60 g de comté râpé
  • Beurre de Bresse
  • Fleur de sel
  • Sel fin
  • Poivre noir

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Faites bouillir une grande quantité d’eau, puis salez-la généreusement. Ensuite, plongez-y les feuilles d’épinard et l’ail haché. Laissez blanchir pendant 2 minutes.
  3. Immédiatement après, rafraîchissez-les dans un grand volume d’eau glacée pour fixer leur couleur. Égouttez soigneusement, en pressant pour éliminer un maximum d’eau.
  4. Mixez les épinards et l’ail, puis ajoutez le petit lait des faisselles et 30 g d’huile de noisette.
  5. Mixez intensément pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une purée verte bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût, puis réservez au frais.
  6. En parallèle, tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis badigeonnez-le légèrement de beurre fondu. Formez des cercles de comté râpé sur la plaque, en veillant à bien les espacer.
  7. Enfournez pour 14 minutes à 160°C, jusqu’à ce que les tuiles soient dorées et croustillantes. Laissez-les complètement refroidir avant de les manipuler pour éviter qu’elles ne se cassent.

Dressage de l’assiette :

  1. Disposez la faisselle préalablement égouttée au centre de l’assiette, puis assaisonnez-la avec une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre noir.
  2. Répartissez harmonieusement quelques cuillères de pulpe d’épinard autour de la faisselle.
  3. Disposez délicatement la tuile de comté sur l’arrière de la faisselle.
  4. Ajoutez quelques feuilles d’épinard fraîches et des noisettes concassées préalablement roulées dans de l’huile de noisette pour sublimer leur saveur.

Le tour est joué !

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