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Faisselle glacée aux pralines roses

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Conseils & Astuces

Accompagnez la faisselle d’une part de tarte Bressane à la crème pour un dessert des plus gourmands.
Pour équilibrer les saveurs, ajoutez une cuillère de crème épaisse nature à côté, offrant une touche de douceur pour contrebalancer le sucré.

Faisselle glacée aux pralines roses

Niveau de difficulté : Moyen

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 20min

Ingrédients

(pour 6 personnes)

  • 400 g de faisselle individuelle La Bressane
  • 150 g de crème à monter en chantilly (avec un fouet)
  • 50 g de crème épaisse
  • 120 g de sucre
  • 120 g de blanc d’oeuf
  • 10 g de gélatine

Pour l’accompagnement à la praline :

  • 120 g de pralines roses (réservez 40 g de côté pour le dressage)
  • 60 g de crème épaisse
  • 20 g d’eau

Préparation

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 1 h pour la faire ramollir puis l’essorer.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire le sucre en mélangeant continuellement jusqu’à atteindre une température de 121°C.
  3. Montez les blancs d’oeufs en neige, puis incorporez le sucre cuit progressivement pour réaliser une meringue italienne.
  4. Dans une seconde casserole, faites chauffer les 50 g de crème épaisse à feu doux, puis ajoutez-y la gélatine ramollie. Mélangez jusqu’à dissolution complète pour créer une crème « collée ».
  5. Montez la crème en chantilly à l’aide d’un fouet.
  6. Dans un bol, mélangez au fouet les faisselles et leur petit lait et y incorporer la crème « collée », la meringue italienne et la crème montée en chantilly. Pensez à conserver les paniers pour la suite de la recette.
  7. Remoulez délicatement la préparation dans les paniers des faisselles, puis placez-les au congélateur 20 minutes pour les faire raffermir.

Pour l’accompagnement à la praline :

  1. Faites chauffer 80 g de pralines roses, 60 g de crème épaisse et 20 g d’eau à feu doux pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement pour obtenir une texture homogène.
  2. Retirez du feu et laissez reposer à température ambiante.

Dressage de l’assiette :

  1. Quelques minutes avant le dressage, sortir les faisselles du congélateur et les mettre au réfrigérateur.
  2. Démoulez délicatement la faisselle au centre de l’assiette.
  3. Nappez-la généreusement avec la préparation à la praline, puis ajoutez quelques éclats de praline bruts pour une touche de texture et de gourmandise.

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