Labneh à la faisselle « La Bressane » & foccacia

Conseils & Astuces

Nous vous recommandons d'égoutter vos faisselles dans une passoire fine au frais 4 à 6h avant de réaliser la recette

Labneh à la faisselle « La Bressane » & foccacia

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

Ingrédients :

Pour le labneh à la faisselle

  • 600g de faisselle « La Bressane »
  • 1 cuillère à soupe de Zaahtar (thym, origan, sésame, sumac, fleur de sel)
  • 1 concombre
  • Quelques bâtonnets de carotte
  • 100g de tomate cerise multicolores
  • 100g d’olives de Kalamata
  • 2cl d’huile d’olive

Pour la foccacia

  • 325 g d’eau à T° ambiante
  • 30g de levure fraîche
  • 625g de farine
  • 65g d’huile d’olive
  • 13g de sel
  • Romarin
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive

Préparation

Préparation du labneh

– Avant réalisation de la recette, égoutter la faisselle 12h à 24h dans une passoire fine.

-Découper le concombre en lamelles, à l’aide d’un économe. Réserver.

-Battre la faisselle La Bressane avec un fouet afin d’obtenir un mélange assez lisse et homogène

  • Dresser dans un plat

-Verser un filet d’huile d’olive, ajouter les tomates cerises, les olives, les lamelles de concombre, quelques bâtonnets de carottes et enfin quelques tranches de foccacia.

 

Préparation de la foccacia

-Dans un saladier verser l’eau à température ambiante.

-Ajouter la levure émiettée. Mélanger au fouet.

-Dans le bol d’un robot équipé d’un crochet de pétrissage verser la farine, l’huile et le sel. -Allumer le robot à la vitesse minimum et incorporer peu à peu l’eau et la levure pour former une pâte homogène.

-Pétrir pendant 1 minute à minimum et 5 minutes à vitesse 2, jusqu’à obtenir une consistance lisse & élastique.

-Transférer la pâte dans un récipient huilé, recouvrir d’un torchon propre et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

-Huiler un plat allant au four de préférence rectangulaire.

-Etaler la focaccia sans trop casser la pâte. Laisser reposer 20 minutes.

-Réaliser des trous dans la pâte en y appuyant fortement les doigts.

-Arroser d’huile d’olive, saupoudrer de fleur de sel et de romarin

-Enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

-Arroser à nouveau d’huile à mi-cuisson.

-Surveiller la cuisson en fonction de votre four.

-Laisser tiédir.

 

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