Conseils & Astuces
Nous vous recommandons d'égoutter vos faisselles dans une passoire fine au frais 4 à 6h avant de réaliser la recette
Nous vous recommandons d'égoutter vos faisselles dans une passoire fine au frais 4 à 6h avant de réaliser la recette
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
Pour le labneh à la faisselle
Pour la foccacia
Préparation du labneh
– Avant réalisation de la recette, égoutter la faisselle 12h à 24h dans une passoire fine.
-Découper le concombre en lamelles, à l’aide d’un économe. Réserver.
-Battre la faisselle La Bressane avec un fouet afin d’obtenir un mélange assez lisse et homogène
-Verser un filet d’huile d’olive, ajouter les tomates cerises, les olives, les lamelles de concombre, quelques bâtonnets de carottes et enfin quelques tranches de foccacia.
Préparation de la foccacia
-Dans un saladier verser l’eau à température ambiante.
-Ajouter la levure émiettée. Mélanger au fouet.
-Dans le bol d’un robot équipé d’un crochet de pétrissage verser la farine, l’huile et le sel. -Allumer le robot à la vitesse minimum et incorporer peu à peu l’eau et la levure pour former une pâte homogène.
-Pétrir pendant 1 minute à minimum et 5 minutes à vitesse 2, jusqu’à obtenir une consistance lisse & élastique.
-Transférer la pâte dans un récipient huilé, recouvrir d’un torchon propre et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
-Huiler un plat allant au four de préférence rectangulaire.
-Etaler la focaccia sans trop casser la pâte. Laisser reposer 20 minutes.
-Réaliser des trous dans la pâte en y appuyant fortement les doigts.
-Arroser d’huile d’olive, saupoudrer de fleur de sel et de romarin
-Enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
-Arroser à nouveau d’huile à mi-cuisson.
-Surveiller la cuisson en fonction de votre four.
-Laisser tiédir.